Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:48 

Укротитель кузнечиков :)
Гонщик с Лейфом сегодня весь день сидят в Гонщиковой мастерской и чего-то там колдуют. Дверь заперта, время от время из-за неё доносится учёный спор этих двоих, который я цитировать не буду по причинам полной его нецензурности. Они нашли друг друга, называется...
Время от времени под дверь мастерской приходит Ди и прекращает ругань... ещё более красочной руганью. Перекричать её трудно, лучше и не пытаться.
Но хотел бы я знать, чего они там творят?..

17:45 

Укротитель кузнечиков :)
Цып мрачен. Мрачнее тучи. Трудно сказать, что тому виной. Надеюсь, что он всего лишь поссорился с Юнией. В смысле, конечно, плохо, если Юнька ему снова какую-нибудь глупость сказала. Но хуже, если... если Леми и Гайка причиной его плохого настроения.
Та-а-ак! Отставить мрачные мысли!
Хочу Снежка увидеть. Как он там, далеко?..

17:01 

Прогулки верхом

Укротитель кузнечиков :)
Вчера мне захотелось прокатиться верхом. Я хорошо умею ездить верхом. В органике, конечно. Я поехал в деревню, взял там на конюшне Цветка (это любимый Эллин конь) и… Я скакал, как чокнутый, почти час, и ещё мог бы, но коня не захотел утомлять. Как здорово было! Ветер в лицо, в жар всего бросает… все тревоги остаются где-то там, за спиной, в небытии. Конь живой, родной. Скорость, скорость, скорость! От весны аж в висках звенит… впрочем, не берусь судить, от чего у меня в висках звенит.
Я рассказал об этом Лемионе, и она, к неимоверному ужасу Лейфа, сказала, что хочет прокатиться верхом тоже. Мы её отговаривали. Впрочем, недолго. Гайон сказала, что ничего страшного не будет, если она прокатится. Мы поверили. К тому же я решил, что буду рядом, а значит, всё будет хорошо.
Словом, сегодня мы катались вдвоём. Было хорошо. Как вчера, только ещё лучше.

17:18 

Аля, по твоей просьбе…

Укротитель кузнечиков :)
Пантера и леди Ровена у нас сейчас, добрались хорошо и всё вообще хорошо. Пантера Цыпу обрадовалась, как родному. Поговорили, Лейф чего-то дружелюбно поворчал на тему: «Ну вы меня никогда без работы не оставите». А Тера сказала, что это же хорошо.
А леди Ровена и Гайон с Лем сейчас сидят. Лем спит, а они разговаривают о чём-то. Кажется, Сириуса-младшего вспоминают. Ту историю, когда мы его спасали всеми мирами.

18:58 

Вечер

Укротитель кузнечиков :)
Леми всё-таки проснулась. Есть ничего не стала, как я ни уговаривал и как Цып ни ругался, но когда Гайон предложила ей чашку какао, не отказалась.
Потом мы с ней сидели у Эрика в комнате. Братишка, я не помню, был ли ты когда-нибудь в комнате Эрика. Впрочем, ты и сам уже не помнишь. Если ты там побываешь, тебе наверняка понравится. Там всё так… призрачно-иллюзорно. И красиво. Эрик любит всё такое.
Он играл нам на скрипке. Он вообще волшебно играет на скрипке, на фортепиано и вообще на всём, на чём можно играть. А мы сидели на его диванчике. Я спросил Лем, что она во сне видела. Она ответила, что не помнит ничего, и сказала ещё, что соскучилась по мне пока спала. Чудо. Я ведь рядом всегда.
Сейчас она, кажется, снова дремлет. Мне тоже хочется спать. Скоро ночь.

06:02 

Наши дела.

Укротитель кузнечиков :)
Корпусом Гайки занялись Лейф и Медиана. Юния им ещё помогает, и Гонщик тоже. Он умудрился определить состав имрона (на основе химического анализа моего корпуса, естественно), страшно этим горд и намерен сделать имроновую броню и Гаю тоже.
А я, признаться, тупо сижу в штабе… да, нас с Лем переселили в штаб. Гайон с нами, а за домом остались присматривать Элли и Сириус.
Лем спит беспробудно уже почти неделю. Мне за неё страшно. Как она может спать так долго? Она же всё-таки человек, ей надо хотя бы есть что-то… То-то она и похудела сильно. И светится вся изнутри… красивая.
Мои собственные перезагрузки – очень кратковременные, зато частые и никак не зависящие от моего желания. Они больше похожи на короткие обмороки, чем на сон. И я их, признаться, боюсь, потому что вижу такой бред… Кажется, это наши миры и много такого, чего я никогда не видел ни в этом мире, ни в каком ещё. Разные лица, разные места и просто что-то непонятное.

@музыка: вместе с Юнькой слушаю "Dare"

18:49 

Предчувствия – скверная штука.

Укротитель кузнечиков :)
Угу. От них места себе не находишь, и Матрица болит.
Лейф мне сегодня сказал, что нам пора для Гая-младшего готовить корпус. Когда я сказал ему, что ещё слишком рано, он довольно туманно ответил, что в нашем положении мы должны быть готовы ко всему. Естественно, я не врубился и спросил – к чему это? В ответ Цып так сверкнул на меня очками, что у меня пропало всякое желание его расспрашивать.
Мне бы железобетонное спокойствие нашего Командира, пусть даже и чисто внешнее.
Буська снова вернулся из Альбиона. На этот раз с письмом. Там, оказывается, всё в порядке. Я, правда, так и не понял, почему они так долго молчали.
Оракс к нам в гости собирается. Гайон, говорит, хочет увидеть, и сестрёнку (это Элли), и вообще всех. Что ж, здорово будет, если он появится.
А мне темно и тревожно. Прям хоть с головой в ту же Матрицу лезь.

16:46 

Захотелось чего-нибудь новенького…

Укротитель кузнечиков :)
Народ, будьте добры, поищите, если кому не трудно, для меня какой-нибудь фон с Огоньком, а?
А этот радужный фон мне мама Валя посоветовала. Точнее, Юньке, а Юнька уж мне.
А ещё я себе фотку вклеил, вот...

17:27 

Эх...

Укротитель кузнечиков :)
Ну кто ещё мог заявиться в гости так некстати, как Магнус?
У нас с Лемионой договорённость: когда Магнус приходит в гости, она берёт его на себя. Наливает ему чаю, ставит сахарницу, корзинку с печеньем, садится рядом и внимательно слушает его рассуждения о межпланетной политике. Причём с искренним, заметьте, с искренним вниманием! А я в это время могу заняться своим делом или попросту куда-нибудь слинять.
Но сегодня Лем спала, когда Магнус пришёл, и я, понятно, не стал будить. Пришлось самому составлять Магнусу компанию за чаем. Как же он меня утомил, слов нет.
Лейф обещает, что вытащит из меня матрицу и выкинет её к чертям. Иначе, уверяет он, матрица отправит к чертям меня. Когда я ему говорю, что он преувеличивает, он начинает твердить, что все автоботы извращенцы и никакая сила на свете не сдвинет его с этой точки зрения.

17:10 

Юнька моя...

Укротитель кузнечиков :)
Я почти не слышу тебя и, кажется, начал забывать, какая ты на самом деле.
Сестра. С настроением, переменчивым, как погода осенью здесь, на Земле. Сейчас весёлая и оживлённо говорящая, через минуту притихшая и задумчивая. Сейчас смеёшься и скачешь по квартире, как кузнечик, через минуту вся в слезах, голову под подушкой прячешь.
Как получилось, что ты вдруг исчезла из нашего мира? Ты бы никогда не ушла отсюда по доброй воле, я же знаю. И по недоброй не ушла бы.
Я почти не слышу тебя. Когда совсем перестану…
Лучше не надо. Очень тебя прошу, не надо.

19:12 

Отчёт за сегодня

Укротитель кузнечиков :)
Спал сегодня скверно, какую-то тёмную муть видел во сне…
А днём чистил трубу у Элли. Надо было видеть, какой я после этого был! Сириус прикалывался – мы, Родька, теперь с тобой породниться можем, я чёрный, ты теперь тоже. :D
Что ещё написать?
Не знаю, если честно.
И вообще… Юн, милая, шла бы спать.

16:09 

Продолжаю выполнять Юнькино задание. :D

Укротитель кузнечиков :)
Думаю, не вытащить ли Лемиону в Альбион. Ей было бы хорошо там. Мир-то совершенно потрясающий. Заодно узнали бы, как там дела. А то что-то ни ответа оттуда, ни привета. Сириус уже несколько раз посылал туда Буську – и ничего. Это странно. Не случилось бы там чего…
Интересно, как там Гайон-Орлик?.. наверное, здорово выросла. :)

16:01 

Пишу...

Укротитель кузнечиков :)
Юния сегодня торжественно пообещала мне, что отлупит меня, если я не буду каждый день что-нибудь писать в своём дневнике. Угроза, несмотря на всю её смехотворность, вполне реальна. Отлупит ведь. Сдачи-то дать я не смогу. Она, во-первых, девчонка, во-вторых, моя сестра, в-третьих, я её просто люблю и жалею. Придётся писать. Тем более, есть о чём.
Гонщик и Лейф, понятно, не оставили своей идеи насчет перехода органики в неорганику и уже который день оживлённо её обсуждают. Встретились, блин, два одиночества… Самое невероятное, что их идеей вдруг очень заинтересовался человек, которого я до сих пор считал самым здравомыслящим в округе – Гайон. Зачем ей нужен переход в неорганику – это для меня вообще непостижимо. Для Сириуса, судя по всему, тоже. Не, ребята, если Гайон станет трансформером – как хотите, это будет слишком. Всё-таки надеюсь, что она из простого любопытства интересуется.
Если я и вижу в Гайон техно, то скорей дэлареса, а не трансформера. Нежно-рыжую галару, сильную и красивую, с тёплыми солнечными глазами.

18:22 

Что у нас творится

Укротитель кузнечиков :)
Наши ребята всерьёз заинтересовались идеей перехода органических существ в неорганику. Практического значения это, на мой взгляд, не имеет никакого, но они же ненормальные! Они – это Гонщик и Лейф. И ещё, как это ни ужасно – Лемиона. Она-то, собственно, и предложила свою кандидатуру для экспериментов. Я же решительно сказал что Гонщику и Цыпу придётся перешагнуть через мой труп, прежде чем они сделают мою жену трансформером. Гонщик сказал, что Леми и вправду лучше не рисковать, Цып же посмотрел на меня так, словно идея перешагнуть через мой труп его очень заинтересовала. Стопудово ненормальный!
Так… Надо срочно прогнать сестру ужинать. А то она сегодня весь день не пойми чем питается. Не иначе, святым духом, или же, как дэларесы, через энергосборник. Видите ли, некогда ей есть – то у неё рисунок не закочен, то вирусы в компе, понимаешь…

16:12 

ПриГлючение ;)

Укротитель кузнечиков :)
Когда у тебя нет корпуса в этом мире, из этого выходит одно неизбежное следствие – можно пропасть куда угодно хоть на несколько дней, хоть на несколько недель, и никто тебя не хватится. Раньше я на это обижался, особенно когда обо мне забывал Гай. А вот в четверг вечером я подумал и решил использовать это обстоятельство в своих целях. :D
Где я был, ни за что не угадаете! Впрочем, может и угадаете. Ну как? ;)

@настроение: шальное

15:02 

Укротитель кузнечиков :)
Прошу прощения у всех, кто ждёт меня в интернете, за то, что совсем пропал. Сын отнимает очень много времени и сил, несмотря даже на то, что ещё не родился. Особенно, конечно, у Лемионы. Но и у меня тоже. Торопыжка смешной, не понимает, что от Искры до живого существа ему ещё расти и расти. Спешит на белый свет. Приходится с ним разговаривать (получается что-то вроде медитации), просить потерпеть. Но весь в меня ребёнок! Я такой же нетерпеливый. :)
За Леми беспокоюсь… трудно ей с ним.
Юни тоже беспокоится. Но это не мешает ей усмехаться – правильно, мол, вы племяшке имечко подобрали.

19:11 

Мира, объясни мне, пожалуйста, этот сон…

Укротитель кузнечиков :)
Мне снилось, будто ко мне подошёл сын. У него было что-то зажато в кулаке. Я спросил: «Что у тебя там такое?» Он разжал пальцы. На ладони у него была слезинка. Просто капля воды, но во сне я знал, что это именно слезинка. Я спросил: «Откуда это у тебя?» Он сказал: «Мне дали. Можешь подержать её недолго?» Он протянул слезинку мне, но я испугался – а вдруг она высохнет, когда он будет её мне передавать или когда она уже будет у меня? Я отступил на шаг назад – и проснулся.

18:10 

...

Укротитель кузнечиков :)
Когда в доме много народу — это здорово. Но в последнее время я как-то уставать от этого стал. Лейф и Гайон, кажется, это поняли. Гайон сегодня весь день дома была, только несколько раз приходила Лем проведать. Цып к нам в штаб перебрался, пообещав, что будет приходить каждый день.
Нет, правда. Мне хочется куда-нибудь деться и чтобы никого рядом, разве что, может быть, Лем.
Странное со мной что-то.

17:15 

Сегодняшняя тренировка...

Укротитель кузнечиков :)
...у меня была с Лейфом. Правда, пришлось Магнуса заранее предупредить, что это будет тренировка. А то он стопудово решил бы, что мы очередную войну решили развязать. Так что я накатал Магнусу служебную записку, и мы с Цыпом потренировались на славу. Ребята, я понял, почему Сканди боялся его так, что даже попытался убить. Вы не смотрите на то, что в органике этот парень в очочках, а в неорганике ниже меня на полголовы! Амбиции у него из фоносенсоров прут, а силушки немерено. Правда, и я в последнее время здорово из формы вышел, а матрицу на время тренировки выкинул подальше. Будь на месте Лейфа Снежок, он бы меня отметелил одной левой и с закрытыми глазами.

16:22 

Укротитель кузнечиков :)
У нас в доме поселился Лейф-Цыплёнок. За Лем и Гаем-младшим наблюдать. Я, правда, высказал предположение, что в первую очередь всё-таки не за ними, а за некоторыми зелёными автоботками. ;) На что Цып очень серьёзно пообещал разобрать меня на запчасти, когда я в неорганику перейду.
Эх, и почему с этими десептиконами вечно столько проблем? Мало того, что они зануды, каких мало, так у них ещё и чувство юмора начисто отсутствует. :(
И вообще, влюбляться в Юнию было очень глупо с его стороны

Огоньковые страницы :)

главная