Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:26 

Ну, вот…

Укротитель кузнечиков :)
Щас вы обо мне узнаете много нового и интересного… или не очень.

ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МНЕ НЕПОНЯТНЫ:
1) как можно не любить эту планету, особенно если ты при этом ещё и человек
2) как я умудряюсь быть во многих местах сразу
3) что такого особенного во мне находят окружающие

ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МЕНЯ ПУГАЮТ:
1) Юнькино плохое настроение
2) приступы «матричной ломки»
3) возможность потерять близких

ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫМ БЫ МНЕ ХОТЕЛОСЬ НАУЧИТЬСЯ:
1) быть рядом с Юнькой всегда, когда ей нужно, и чтоб она об этом знала… и не только с ней
2) летать (я умею, но так себе пока)
3) разговаривать с сыном (пока я умею только его слышать)

ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НА МНЕ СЕЙЧАС НАДЕТЫ:
1) голубой свитер
2) джинсы
3) носки

ТРИ ВЕЩИ, ЛЕЖАЩИЕ НА МОЁМ СТОЛЕ:
1) расчёска
2) шоколадка
3) тетрадный листок, на котором я играл с Сириусом в морской бой

ТРИ ПЛЮСА МОЕГО ХАРАКТЕРА:
1) жизнерадостность (не всегда, но как правило)
2) решительность
3) кой-какое чувство юмора

ТРИ МИНУСА МОЕГО ХАРАКТЕРА:
1) склонность «раздувать из инсектикона триптикона», как выражается Мелисса
2) склонность впадать в беспричинный депрессняк
3) склонность… э-э… как бы это сказать… часто влюбляться! Ну, скажем, так было до недавнего времени. :)

ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я ДЕЛАЮ ЧАЩЕ ВСЕГО:
1) летаю или еду куда-нибудь
2) сижу у камина
3) сижу в интернете

ТРИ МЕСТА, КУДА Я ХОЧУ ПОПАСТЬ:
1) Галарта
2) Кибертрон
3) куда-нибудь, где я ещё никогда не был

ТРИ ИМЕНИ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗУЮ:
1) Родомес
2) Прайм
3) Огонёк

ТРИ ЧЕЛОВЕКА ОТВЕТЯТ НА ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ У СЕБЯ В ДНЕВНИКЕ:
А… кто-нибудь! :)

13:56 

lock Доступ к записи ограничен

Укротитель кузнечиков :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:09 

Чудеса.

Укротитель кузнечиков :)
Мы с Юни думаем сделать для Лем небольшую страничку на Огоньке. Просто чтобы сделать ей приятное. :)
С ней, с Лемионой, удивительные вещи происходят. Несколько дней назад она случайно порезала руку осколком стекла. Я хотел позвать Гайон, но не успел я этого сделать, как ранка у Лем зажила сама собой. Я только и смог сказать, что "вот это да!" Да и сама Лем, кажется, была удивлена не меньше моего, но, пожалуй, довольна больше. "Знаешь, — сказала мне, — а ведь это малыш меня полечил, не иначе". Ребята, я обрадовался. Как же это здорово! А когда об этом узнала Юни, она только развела руками, улыбнулась и сказала, что от существа по имени Гайран никогда не знаешь, чего ожидать.

17:46 

Сын

Укротитель кузнечиков :)
Он мне снова сегодня снился. У него был растрёпанный и неописуемо сердитый вид. Он заявил мне, что хочет залезть на забор, я не разрешил (сам теперь удивляюсь — почему?) Он обиделся и отвернулся. Я погладил его по взъерошенной макушке и сказал, что всё будет хорошо.
Юни всё-таки его нарисовала... и мне стало спокойнее.

16:45 

Укротитель кузнечиков :)
День определённо не удался. Мало того, что матрица меня заколебала вконец, так я ещё и умудрился разругаться с Юнией. Она сегодня какая-то невозможно злая. Когда она в таком состоянии, какими-то разумными доводами её могут успокоить только Командир да Альмира. А я, остолоп, об этом забыл и попытался с ней поговорить...
Эх... авось, выспится и подобреет. Да и на маму Валю надеюсь...
На сайте у нас пусто, и обновлений мы не делали с самого Нового года. А что поделать? Не будешь же пинать сестру, которая еле живая с работы приползает, чтоб она обнову стряпала?

16:06 

Ох...

Укротитель кузнечиков :)
С матрицей, как хотите, творится что-то не то. Ещё немного, и я сдам эту хрень в цветмет. У неё слишком сильное информационное поле, и она не даёт мне слышать сына. Нет, я всё равно его слышу, но, блин, как же это трудно получается…
Юни взялась его рисовать, и я очень надеюсь на этот рисунок, хотя чего именно я жду, сказать трудно.
Самое главное – не бояться. Знаю, как это бывает. Если я хоть немного буду бояться, это и Лем почувствует, а этого ни в коем случае нельзя допустить.
Кстати, о Юни и о матрице. Вчера на сходке Юни и Терня такой куплет сочинили:

Эх, матрица,
Куда ж ты котишься?
К Родьке в руки попадёшь,
Не воротишься!

Ха-ха, однозначно! :D

@настроение: усталое

07:42 

Дома...

Укротитель кузнечиков :)
Выбираться к сестре «в реал» иногда жизненно необходимо. Как ни странно, этот мир даёт мне сил. Что бы кто ни говорил об этом.
И вот сижу я сейчас у Юньки в комнате. Здесь бардак – как всегда, когда сестра начинает наводить порядок. Мы слушаем музыку из «Гардемаринов». Юнька прыгает по стульям (кузнечик малахитовый!) и снимает со своих зелёных штор украшения, которые там болтаются с самого Нового года. На мониторе Смельчака открыт «Последний герой», и, наверное, как раз поэтому глаза у сестры хитрые-прехитрые.
Мы решили с ней во что бы то ни стало сделать сегодня обновление на нашем сайте. Ну, что ж, значит, придётся Юню тормошить, чтоб не забыла.

@музыка: М. Боярский "Ланфрен-ланфра"

@настроение: сонное

16:10 

Такие дела...

Укротитель кузнечиков :)
У нас в штабе гостья. Журналистка с Кибертрона, целерианка по происхождению. Её зовут Меркури, и она, кажется, вполне соответствует своему имени – быстрая, с весёлыми хитрыми глазами.
Лем почти всё время проводит с Гаем-младшим. Она отдаёт его искорке очень много сил. И я, как бы странно это ни звучало, тоже.
Но с нами Гайон, и мне спокойнее от этого. Она здорово помогает Лемионе. И не только она, Медиана тоже. А ещё с Кибертрона собирается прилететь Лейф-Цыплёнок. Хотя я не уверен на сто процентов, что тому причиной – рождение Гая-младшего или прекрасные глаза моей сестры. :)

10:50 

Укротитель кузнечиков :)
Вероятно, скоро я совсем исчезну из интернета. Это не страшно. Я есть.
Было время, я отчаянно рвался в этот мир. Хотел быть здесь – рядом с сестрой, братом, друзьями. Выть хотелось от отчаяния, когда не получалось. Они меня утешали и любили всё равно.
Теперь больше не хочу. Не сказать, что я смирился, нет, просто нет надобности.
Главное, что я люблю.

03:14 

Вчера...

Укротитель кузнечиков :)
Моя Леми ушла вчера с утра к Гайон и пропала. Я уже и обед приготовил, а она всё не идёт и не идёт. Я забеспокоился и пошёл к Элли.
Лем была там, конечно – лежала в кухне на диванчике и спала. Гайон сидела за столом, и лицо у неё было бледное и усталое. Я подошёл к Леми, сел рядом, обернулся к Гайон и спросил, что такое с моей женой. Она ответила – ничего, просто спит, и теперь будет спать чаще, чем обычно спят люди. А потом помолчала и сказала ещё – Родомес, у тебя будет чудесный сын. Но для этого здорово придётся потрудиться. И тебе, и Лемионе…
И чуть было не добавила – и мне. Но не добавила. Но как же я ей благодарен!
А Лем потом проснулась, где-то часа через два. Увидела меня и попросил, чтобы я проводил её домой. Я её на руках отнёс. Она такая горячая-горячая была, я даже подумал, не больна ли она, но она сказала, что всё в порядке.
Огоньки мои…

17:49 

У нас с Лемионой будет сын.

Укротитель кузнечиков :)
Она сама сказала мне об этом. И он будет трансформером, как я. Лем сказала ещё, что это я позвал его искорку. А её дело – растить её до того, как можно будет дать ей корпус. И она будет делать это так же, как женщины-трансформеры. Хотя я не очень представляю себе, как она это сделает, и боюсь, что она сама представляет не лучше, чем я.
Но я ей верю. Может быть, потому что я очень-очень хочу ей верить. И ещё я чувствую это существо, и уже люблю его, огонька маленького.
Мы дали ему имя – Гайран. В честь дяди, конечно.

18:15 

Колыбельная для маленькой автоботки.

Укротитель кузнечиков :)
Сижу и пытаюсь сочинить её. Я вдруг подумал, что надо спеть что-нибудь такое, чтобы Юнька хорошо засыпала. Потом подумал, что бы это могло быть – и понял, что обычное «Спи, моя радость, усни» тут ну никак не катит. А других колыбельных я просто не знаю. Народ, люди, человеки, трансформеры, может, вы мне чего подскажете, а?

@настроение: озадаченное

14:11 

Опять сегодня видел этого мальчишку.

Укротитель кузнечиков :)
Правда, короткий был сон. Я лежал на диванчике в кухне, а он явился и бесцеремонно запрыгнул мне на грудь, как это любил делать Гай. Я заметил, что он жутко растрёпанный, а он как будто догадался, о чём я подумал, и мрачно сообщил: «Расчёску потерял».
Ох, и тяжёлый же он был! Потом, когда я проснулся, я всё ещё явственно ощущал тяжесть в груди. Ничего сверхъестественного, просто Матрица опять, чтоб её…
Щас к Гонщику пойду. И если он опять попытается уйти от разговора, я его побью, честное слово.

@настроение: ух, как я зол!

18:24 

Так...

Укротитель кузнечиков :)
Плохо. Плохо. Не-ет, так не должно быть после всего, так не будет…
Я сегодня пристал к Гонщику с вопросом: чем отличается наша органика от человеческого организма. Он сначала буркнул: «А тебе зачем?». И тут же посмотрел на меня потрясённо, у него стало такое странное выражение лица, он пробормотал что-то вроде: «Это долго объяснять, потом расскажу, занят», – и удрал куда-то.
Да за кого, Юникрон побери, он меня принимает?! :( Завтра же поймаю его и всё равно раскачаю на этот разговор!
Плохо…
А я сегодня сон видел. Странный. Как будто к нам в дом постучались. Я пошёл и открыл дверь. Там стоял мальчишка. Стройный, золотоволосый, голубоглазый. Он на меня серьёзно посмотрел и сказал: «Помоги мне. Я не умею летать». Я ему сказал: «Ты что, люди же не летают». А он засмеялся и спокойно прошёл в дом, как будто так и надо. Я и слова сказать не успел – он улёгся на коврик, что у нас у камина лежит, и уснул. Я укрыл его Леминой шалью и стал дрова в камин подкладывать, чтобы было теплее. Гляжу – а под шалью как будто никого и нет. Я, понятно, встревожился, поднял шаль. А там лежит птенец, лебедёнок, и клюв разевает, как будто страшно есть хочет. Я его на руки взял – и проснулся…
Что же со мной?..

@настроение: как говорит Юния, средней паршивости

16:12 

Морозы – жуть просто

Укротитель кузнечиков :)
Нет, меня-то самого они не особо беспокоят. Но людей... К Гайон сегодня не один и не два пациента с обморожениями приходили. Техника земная тоже не выдерживает, машины прямо в дороге ломаются. Я сам сегодня две такие нашёл и помог водителям с ремонтом и вообще. А уж скольким ещё ребята помогли. Это был приказ Командира — патрулировать дороги. Правильно.
А Леми и Элли за Эллиными животными весь день ухаживали. Им тоже холодно. Коровы-то ещё более-менее, а вот кур пришлось в дом взять. И Альбуса тоже.
А я сейчас сижу у огня. Жду, когда Лем придёт от Элли. Мне тепло.

@настроение: неплохое

16:41 

Снежок...

Укротитель кузнечиков :)
Он мне на свадьбу сделал подарок — мраморную камею с профилем Этайн в человеческом облике. Я знаю, эта вещь ему очень дорога, возможно, дороже всего, что у него есть.
Он сильно изменился с тех пор, как ушёл к автоконам, я ещё на дне рождения Юнии заметил. В нём заметно какое-то постоянно внутреннее напряжение, которое давно-давно я видел в Командире.
И эта девочка Алия с вечно задумчивыми, часто удивлёнными и порой испуганными глазами... Никогда бы не подумал, что она была Магистром. Так странно, что она с ним.
Друг мой, пусть хранят тебя звёзды. Кибертроны в наших мирах разные, но звёзды одни и те же — я так в это верю. И вот пусть они тебя хранят, да получше, а не то придётся им иметь дело со мной.
Гай, и тебя тоже, мой братишка.

@настроение: печальное

09:36 

Что бы это значило?

Укротитель кузнечиков :)
Моя жена сегодня разговаривала во сне — так, еле слышно что-то бормотала. Ну, это бывает, само по себе это меня не удивило бы. Но она разговаривала на галарском языке. Я ничего не понял, но язык-то узнал. На нём общались между собой Гай и Тен’Эст. И на Галарте я его слышал. Это точно он, ошибки быть не может.
Я только одно слово разобрал – «файахин». Это моё имя, то есть, Огонёк... Брат однажды меня так назвал.
Когда Лем проснулась, я ей сказал, что она разговаривала во сне. Она посмотрела на меня ещё полусонно и пробормотала: «Надеюсь, я никаких глупостей не наговорила?» Я подумал и ответил: «Нет. Поспи ещё, родная».

@настроение: озадаченное

07:27 

Вот и наступил сегодняшний день.

Укротитель кузнечиков :)
Леми спокойна. Так, как будто день совсем обычный. Варит кофе, чистит картошку к завтраку. Вот пошла и укрыла Юнию вторым одеялом. Молчит. Взгляд спокоен совершенно. Один раз я только поймала её за руку. Очень горячая рука, невероятно горячая. Я испугался, нет ли у неё температуры, но она улыбнулась и сказала, что нет. А рука горячая. Я знал только одно существо, у которого были такие же невозможно горячие руки.
А я, наверное, свечусь… :) Наверное, в самом прямом смысле этого слова.
Как всё произойдёт – я ещё и не знаю. Наша свадьба в квинтессонском монастыре, я так чувствую, отменяется. Ну да ничего, что-нибудь придумаем. :)

@настроение: счастливое

17:58 

Ха!

Укротитель кузнечиков :)
Давненько же меня тут не было! Аж с прошлого года.
А почему? А просто... а ничего не происходит. Женюсь вот в это воскресенье.
Моя Лем — самая добрая и красивая на свете. Вот.

@настроение: хорошее

21:19 

lock Доступ к записи ограничен

Укротитель кузнечиков :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Огоньковые страницы :)

главная