Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:43 

Посиделки.

Укротитель кузнечиков :)
Вчера поздно вечером у нас с Лем на кухне... мы с Гайон сидели, почти как в старые добрые времена, она на табурете, я на полу, оба с гитарами... Лемиона пекла хлеб, а мы пели. Эл тоже была с нами, полусонная и, может быть, поэтому непривычно задумчивая.
Что мы пели?.. много хороших песен, в основном земных.
Изгиб гитары жёлтой ты обнимаешь нежно...
Я вспомнил Снежка, подумал, что хочу его увидеть.

@настроение: музыкальное

16:59 

Интересно…

Укротитель кузнечиков :)
…что происходит с огоньком, когда он гаснет?

@настроение: думаю

19:18 

Юния...

Укротитель кузнечиков :)
Сегодня хочется её согреть, как никогда…
Сестрёнка…
Как бы я хотел её по-настоящему обнять. Однажды я попросил брата сделать это за меня. Гай обещал. А потом они поехали в Питер, и Юния с Котёнком прибежали встречать Гая на автовокзал, и Гай прямо там передал сестре мою просьбу, и так её обнял, что бедняжка едва не задохнулась. Я был счастлив, как последний дурак, впрочем, Юния тоже.
Как бы я хотел снова...

@музыка: Ария «Я свободен»

@настроение: вечернее

08:33 

Раздумья

Укротитель кузнечиков :)
Не понимаю я сестрицыной логики. Вот хоть убейте, не понимаю.
Вот я. Я к ней спокойно прихожу, спокойно разговариваю, она совершенно спокойно мне отвечает. Всё в порядке вещей. Но стоит то же самое сделать Гаю – а он это делает – как Юнька начинает щипать себя, протирать глаза и задаваться вопросом, а не глючу ли я и вообще, в своём ли я уме.
Блин. Какая, спрашивается, между мной и Гаем разница? Нет, то есть, конечно, между мной и Гаем очень большая разница. Но… :(
Юнька, Юнька. Ну будь благоразумной. Нет, лучше не будь благоразумной. Короче, ты меня поймёшь. Будь…

@настроение: какое-то

15:07 

Все волшебники – ненормальные.

Укротитель кузнечиков :)
Моя любимая сегодня устроила тренировку с Гайон и Сириусом. Магическую. У Элли на огороде. Это походило на… Дети так в снежки играют. Только дети кидаются снежками, а эти файрболами друг в друга швыряли. Будь на моём месте Гай или Мел, они бы заценили эту забаву. Но я откровенно испугался. И хотя Сириус меня уверял, что они соблюдают все необходимые меры защиты – всё равно испугался.
Но с другой стороны – это действительно было захватывающее зрелище! Неописуемое.
И всё-таки хорошо, что никто из деревенских этого не видел.

@настроение: хорошее

08:31 

По следам вчерашней "пьянки".

Укротитель кузнечиков :)
М-да.
Кажется, мне надо серьёзно поговорить с Командиром. Если со мной и дальше такая фигня будет твориться, ещё неизвестно, к чему это приведёт. А это мрачно. И самое мрачное, что тут, кажется, даже мои глюки ни при чём. Или всё-таки при чём? Короче, разбираться надо.
Смотрю на Лем. Надо ж ей было со мной связаться, а?
Мы с ней сегодня всю ночь не спали. Я ей о Кибертроне рассказывал. Она так задумчиво на меня смотрела, как будто вспоминала что-то.
Ну, всё! Сейчас завтракаю – и в штаб!
Здесь, в Юнькином мире, тоже событие – мама Валя испекла беляши. Это потрясающе вкусная штука! :)

@настроение: довольное

13:30 

Вечерний бред

Укротитель кузнечиков :)
Сижу и пью кофе, много кофе… энергону не хочется, никакой пищи для органики тоже.
Путь в темноте очень долгий… несколько искр неявно маячат впереди, далеко.
Брат, брат, искры не гаснут, не гаснут, не гаснут, почему ты не услышал меня?
Очень морозно… тюлевая занавеска примёрзла к стеклу.
Великий Кибертрон, я брежу.
Дайте мне меч. Пожалуйста, Валька!
Родная, отчего у тебя такие спокойные глаза?
Высокая башня и тёмная фигура под ней. Тен’Эстерис? Атаи… Командир.

Ничего страшного, это был глюк, сейчас всё в порядке. Но это стоило записать.

@настроение: вот так мне сегодня было странно

11:29 

Укротитель кузнечиков :)
Лежу и, как говорит Юни, плюю в потолок, проще говоря, бездельничаю. Лем нет дома, она с утра ушла к Элли. Я, конечно, тоже мог бы пойти, благо, это рядом, только через дорогу перейти. Но мне лень и не хочется шевелиться. Тепло печки нагоняет сон. Ничего, скоро Лем придёт сама. И принесёт молока, если только Сириус оставил что-нибудь на нашу долю.
Эх, а подняться всё-таки придётся, потому что в штабе меня ждёт Магнус. Дела, чтоб их…

@настроение: сонное

13:51 

Стихи...

Укротитель кузнечиков :)
Эх… я тут подумал и решил, что всё-таки поделюсь…
Вот, написал несколько дней назад. Это об одном моём родном существе. Правда, она упирается и говорит, что это вообще не о ней. Но мне-то виднее, о ком я писал!

Ветер, скорость, блеск меча,
Ускользаю от удара.
Ты быстра и горяча,
Как ревущий вихрь пожара.

Ты – насмешка над судьбой.
В мире странном и безликом
Ты посмела быть собой,
По клинку скользящим бликом.

И летишь навстречу мне,
Рвя невидимые тени…
А потом в лесу весеннем,
В предрассветной тишине,

У горящего костра,
Приобняв меня за плечи,
Ты сидишь и что-то шепчешь –
Друг, союзница, сестра.

Мы с тобой – два огонька,
Две души, частицы света,
И, моим теплом согрета,
Ты невидимо близка.

11:09 

События последнего времени

Укротитель кузнечиков :)
Уже несколько дней Матрица снова напоминает о том, что она во мне есть. Но я спокоен. Я знаю, что с миром и с братом теперь будет всё в порядке. Я верю моей сестре. Она никого не предаст и не забудет.
Матрица! Что за штукенция! Злодею от неё худо и доброму радости мало.
Мы с Юнией переселились к Лем. Временно, конечно. Просто погостить. Здорово здесь. Элли через дорогу. Лес неподалёку. Река тоже. Красотища!
Юни и Лем подружились, что не может не радовать. А ведь они такие разные!
А ещё Юни за последнее время здорово сблизилась с Командиром. Он беспокоится о ней. Может, как и я, втайне боится её потерять. А может… Знать бы, что у Командира на уме, многое в жизни было бы проще.
Молния с детьми строит снежный город. Им помогают Панч и Хромуша – оба здорово увлеклись этим занятием.

@настроение: хорошее

07:49 

Экскурсия :)

Укротитель кузнечиков :)
Привел я, значит, вчера вечером Лем в штаб… и на этом моя роль экскурсовода, не успев начаться, закончилась. Потому что на мою невесту тут же насела толпа наших детей… в смысле, наших автоботских детей. :D Первым прибежал любопытнейший Луч, потом и Цвет за братом, потом за мальчишками Вита с Искрой, а последним Роллер. Лем удивилась немного. Ого, говорит, какая у вас тут золотая орда! А орда тут же потащила её за собой по всему штабу… мне ничего не осталось, кроме как последовать за ними. Галдёж поднялся! Луч и Цвет наперебой рассказывают Лемионе обо всём, что, где и как. Обоих перебивает Ролька – ему, как старшему, понимаете ли, всё виднее и вообще, он лучше знает! Вита смотрит на всю троицу и откровенно угорает – мальчишки, что с вас взять? – а Искорка только улыбается тихонько. А невесте моей всё интересно, она тоже перебивает мальчишек – для того, чтобы спросить ещё что-нибудь.
Кончилось всё тем, что на шум примчался угадайте кто? Правильно, Магнус. Примчался и прогнал детей спать. Фиг чего у него получилось бы, конечно, потому что Луч с Цветом упёрлись и ни в какую. Но Искра послушно пошла в постель, а Искра для наших близнят – лучший пример, они к ней очень привязаны. Так что близнята ушли спать тоже, а Вита, вроде как, пошла в спальню, да по пути свернула к дедушке и сидела с ним ещё часа два. Ролик попытался протестовать – я уже большой, мне спать рано. Но Магнус схитрил – ладно, раз ты большой, вот тебе, как большому, приказ заместителя командира – марш в кровать! Пришлось Рольке послушаться.
А мы с Лем, Ирис и Магнусом ещё чай пили где-то до часу ночи. Под конец я дремать начал, и не столько оттого, что поздно было, сколько от Магнусовых наставлений, который он нам с Лем делал на будущее. Самое интересное, кстати, то, что Лем выслушала его очень внимательно и даже ещё что-то спросила. Эта девушка меня поражает! С одной стороны, она, вроде бы, совсем не любопытна и не имеет привычки совать всюду нос. С другой стороны, кажется, нет на свете такой вещи, которая не может её заинтересовать. Я бы назвал это не любопытством, а бесконечным вниманием ко всему, что её окружает.
А потом Ирис и Магнус тоже ушли спать. А я Лем положил спать в своей комнате, а сам перешёл в неорганику, трансформировался и летал до самого утра. Думал о Лемионе, о Гае и Юнии, о Командире… как я их всех люблю.
Юни тоже не спала всю ночь, но она по другой причине – что-то ей нездоровится. Впрочем, сейчас она сидит вполне весёлая. Впрочем, поёт какую-то душераздирающую песню… что-то такое:

Бедному сердцу так говорил он,
Бедному сердцу так говорил он,
Но не любил он,
Нет, не любил он,
Не любил он меня!

Я у неё спросил, про кого она поёт, уж не про Цыпа ли. Она задумалась вроде бы, но ничего не сказала.

@настроение: утреннее

15:16 

Планы на будущее.

Укротитель кузнечиков :)
Сегодня мы с Лем за чашкой кофе обсуждали, как жить дальше. Свадьбу сначала хотели отложить до лета. Долго, конечно. Но не любим мы с ней зиму оба, и не зимнее совсем это дело – свадьба-то. А потом... а потом я подумал, что такое дело, как свадьба, лучше не откладывать в долгий ящик. Мало ли... Я сказал об этом Лем, она задумалась, а потом предложила устроить свадьбу после Нового года. На том и порешили.
А потом Лем спросила, где мы с ней жить-то будем, и я сказал, что только в штабе. Понимаешь, говорю, у меня сестра, я от неё никуда, и от Командира тоже. Лем снова призадумалась. Нафиг, говорит, я тогда этот дом строила? А потом мы ещё подумали и решили, что дом надо Гайон и Сириусу подарить. В конце концов, как бы хорошо им с Элли не жилось, а свой дом для молодой семьи лучше.
Офигеть можно! Вот никогда бы не подумал, что буду такие проблемы решать. :)
Вечером устрою Лем экскурсию по нашему штабу. Она, конечно, там уже была, но толком всего не видела.

@настроение: бешеное :D

09:18 

В штабе...

Укротитель кузнечиков :)
...новость о моей грядущей свадьбе вызвала реакцию самую что ни на есть бурную. Экстрим откровенно расхохотался, хлопнул меня по плечу и укатился хохотать куда-то под стол. Девушки (среди них нет ни одной, кто не умудрилась в своё время разбить мне процессор) улыбнулись и сказали что-то вроде «Ну наконец-то мы тебя пристроили, Огонёк». Магнус сказал: «Наконец-то ты, Прайм, перестал дурака валять», – и такими влюблёнными глазами посмотрел на Ирис, должно быть, собственную свадьбу вспомнил. Аристон едва не придушил меня в объятиях, Хромуша на радостях танцевать пустился, а когда я зашёл в оранжерею и сообщил новость Пафнутию, тот сказал, что щас зацветёт от счастья… и, что самое интересное, сегодня утром Ариэль обнаружила, что он действительно набирает цвет!.. А Командир – тот просто засиял, как будто я ему подарок сделал.
Эх, вот знали бы ещё Гай и Снежок!..
Впрочем, каким-то десятым матричным чувством я чувствую, что знают...

@настроение: огоньковое

19:27 

Вот она – моя невеста. :)

Укротитель кузнечиков :)
Красивая, правда? И светлая. :)
Знаете, я очень счастлив. :)



@настроение: :) :) :)

11:58 

Свершилось...

Укротитель кузнечиков :)
Она сказала мне «да»…
Да-а…
Я не ожидал такого никак… ну никак!
Я к ней пришёл совсем не из-за этого, просто так. А она мне вдруг и говорит: «Родомес, по поводу того, что ты мне предложил несколько дней назад. Я подумала и решила, что разумные предложения отвергать не следует».
До меня сначала не дошло, о чём она вообще. Потом дошло, и я так и остался стоять столбом. А она засмеялась, тряхнула меня за плечи и сказала: «Ну ты что, в самом деле?.. давай лучше кофе пить». Кажется, мне понадобится время, чтобы опомниться…

@настроение: офонаревшее

09:36 

Об органике.

Укротитель кузнечиков :)
Какая это всё-таки неудобная штука! Когда кроме неё ничего нет, конечно. От неё столько всего зависит. Даже настроение. Вот взять хотя бы Юнию. Она болеет сегодня, и настроение у неё явно не очень, хотя она и пытается делать счастливую мину.
Но у органики и плюсов много… например, в неорганике было бы далеко не так приятно сидеть у костра с Лемионой. И Матрица мне глубоко пофиг, когда я в органике.
И вообще, моё мнение такое, что человеком на Земле быть куда приятнее, чем кем-то ещё.

@настроение: задумчивое

12:29 

Мысля...

Укротитель кузнечиков :)
Сегодня снова думал о причинах и следствиях собственного существования… и мне пришло в голову, что меня в этом мире так любят, что даже если бы меня не было на самом деле, мне пришлось бы стать. Потому что не быть было бы просто нечестно по отношению к тем, кто так сильно тебя любит. Кхе… всю эту абракадабру, которую я сейчас сказал, можно свести к такой формуле: я любим, следовательно, я существую. Гип-гип – ура! Гип-гип – ура! :)

@настроение: крышу сносит. :D

15:39 

Лемиона...

Укротитель кузнечиков :)
Оказывается, она любит цветы. Впрочем, все женщины, за редким исключением, любят цветы. Лем нравятся тигровые лилии и розы – жёлтые и белые. А вот красные она не любит. Что забавно, Юния тоже.
А ещё Лем роскошно варит кофе. Мы сегодня сидели у неё на кухне и пили кофе с Эллиными булочками… хорошо! О том, что я предложил Лемионе утром, не разговаривали. Правильно, успеется с этим. А разговаривали – не поверите! – о рыбалке! Лем интересовалась, какая рыба и где тут водится. Великий Кибертрон, она ещё и рыбалкой интересуется!.. какая девушка! Я приглашу её как-нибудь порыбачить вместе, честное слово! Правда, раньше я никогда не рыбачил зимой… надо деда Егора расспросить, как это делается, чтоб не опростоволоситься.

@настроение: романтическое

10:37 

lock Доступ к записи ограничен

Укротитель кузнечиков :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:07 

Я балбес, знаете ли.

Укротитель кузнечиков :)
Сегодня мы с сестрой чуть было не совершили ошибку, которая могла стоить мне… не скажу – жизни, но существования в этом мире. Я пытался уйти, Юнька не пыталась меня удержать. Такое уже было раньше, не раз было в течение этого года. По разным причинам. Сейчас… Мы оба думали, что так будет лучше. Как же вовремя мы вспомнили все слова Командира, Миры и Гая, сказать нельзя. Глюк прошёл благополучно, только меня очень неслабо шарахнуло Матрицей. И поделом, меньше буду фигнёй страдать.
Сейчас сидим с сестрой больные оба, но счастливые до невероятности. Юни пьёт чай, и я тоже пью чай из солидарности. Если она начнёт меня подкалывать и называть оболтусом, ничего против иметь не буду. :)

@настроение: прифигевшее, но жизнеутверждающее

Огоньковые страницы :)

главная